Банк «Возрождение» выдал кредит 150 млн рублей по продукту «МСП - Маневр» в Республике Мордовия

Дата публикации: 26-10-2013

Банк «Возрождение» открыл для ОАО «Мир цветов РМ» кредитную линию в объеме 150 млн рублей в рамках продукта «МСП-Маневр» на цели финансирования второй очереди строительства тепличного комплекса по выращиванию роз.

Привлекаемые средства будут направлены на приобретение импортного голландского оборудования и сопутствующие расходы по возведению тепличного комплекса.

Общая стоимость проекта составляет более 330 млн рублей, из которых 150 млн рублей - средства МСП Банка, предоставленные предприятию через банк «Возрождение» в рамках реализации государственной Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, 83 млн рублей составляют ресурсы инициатора проекта и 100 млн рублей дополнительно предоставляет банк «Возрождение».

«Продукт «МСП-Маневр», реализуемый совместно с МСП Банком является оптимальным решением для компаний, заинтересованных в существенном развитии своего бизнеса, повышении качества предоставляемых продуктов, сокращении издержек. Продукт направлен на финансирование модернизационных и  инновационных проектов на долгосрочной основе (до 7-ти лет) в сумме до 150 млн рублей, - комментирует управляющий Саранским филиалом банка «Возрождение» Сергей Наумкин. - Мы рады, что денежные средства в рамках данного кредита пойдут на развитие и усовершенствование услуг компании ОАО «Мир цветов РМ», тем более что предприятия агропромышленного комплекса традиционно значимая категория клиентов банка».

Для оплаты таможенных платежей и сборов, при ввозе приобретаемого импортного оборудования, ОАО «Мир цветов РМ» собирается использовать таможенную карту «РАУНД». В связи с этим компания заключила договор с банком «Возрождение» о проведении платежей с использованием карт «РАУНД». В Мультисервисной платежной системе банк «Возрождение» является, как банком-эмитентом, так и  расчетным центром по обслуживанию таможенных карт нового координатора эмиссии.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru